4월에 마지막 29일

오늘부터 실질적인 황금연휴의 시작입니다.


황금연휴에 다양한 일정 많이 세우셨죠.

그중 사람 만나는 일도 많으실 겁니다.


아무래도 한국에선 사람을 만나면

술이 보통 빠지지 않죠.


그래서 술자리 전에 미리 먹으면 좋을 음식들을 알아보겠습니다.




초콜릿


폴리페놀이라는 성분이 있는 초콜릿은

위 보호에 아주 좋아서 미리 먹으면 좋습니다.





우유


우유 속 알칼리 성분은 알코올을 중화시키며

우유 속의 단백질과 지방이 위벽을 보호해서

알코올 흡수를 늦춰주는 효과가 있습니다.





달걀


몸이 꼭 필요로하는 아미노산이 풍부하게 있어서

알코올의 독소를 제거해줍니다.

게다가 술 먹을 때 발생하는 수분 부족에 좋습니다.





매실


신진대사를 촉진하고 피부를 좋게 만듭니다.

알코올 분해능력도 뛰어나서 술을 덜 취하게 하죠!





아몬드


풍부한 단백질이 당질 및 지질의 대사를 상승시켜

알코올 분해 속도를 높입니다.



이상으로 연휴를 대비한

음주 전에 먹으면 좋은 음식들을 알아보았습니다.




euphoria 였습니다.

+ Recent posts